Viernes, 29 de Marzo de 2024
  1. Inicio
  2. Generales
  3. Deja buen sabor de boca noveno torneo de pesca Playa Los Muertos

Deja buen sabor de boca noveno torneo de pesca Playa Los Muertos

Deja buen sabor de boca noveno torneo de pesca Playa Los Muertos

Divertido y colorido fue como se vivió la novena edición del torneo de pesca Playa Los Muertos, en donde cientos de personas disfrutaron de una gran fiesta que comenzó desde muy temprano. Fueron 81 embarcaciones las que participaron en esta edición, en la cual se reportó una baja captura de ejemplares. En familia, entre amigos, con música, cerveza y pescado fresco, fue como se vivió este evento en el cual, la risa y diversión siempre estuvieron presentes, pues es una verbena popular que muchos vallartenses y turistas disfrutan año con año. En total participaron alrededor de 350 pescadores en las 81 embarcaciones que superaron a las del año pasado, pues en el octavo torneo se registraron 75. 41 kilos de pescado fresco fue el que se donó como todos los años al DIF municipal, el cual se encargará de repartirlo a diferentes Asociaciones Civiles. El monto que se repartió entre los ganadores fue de 189 mil pesos en las categorías de dorado, pez vela, marlín, atún y open water. Los ganadores de dorado fueron en primer lugar Tangarog con un ejemplar de 10 kilogramos, la segunda posición fue para Boston Favier con un pescado de 9.500 kilogramos y el tercero fue para Shadaii Chem con 8.500 kilogramos. Para el pez vela, el primer sitio fue para Magenta Azul con un pescado de 31.500 kilogramos, el segundo lugar lo obtuvo Noemí con 28.500 kilogramos y en tercer lugar le perteneció a Chismosa II con un animal de 27.500 kilogramos. En el caso del marlín, la primera posición fue para Brisi III, en tanto que el segundo y tercer lugar no fueron premiados por no dar el peso. Con el atún se realizó una rifa para dar los premios correspondientes en esa categoría. Por último, en open water el primer peldaño fue para Magenta azul con un tiburón de 13.500 kilogramos, el segundo lugar lo obtuvo Pichita con un pez toro de 10 kilogramos y el tercero sitio lo obtuvo Marloja con la misma especie pero con un peso de 9.500 kilogramos. Por César Langarica Santana "