Viernes, 19 de Abril de 2024
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La octava edición de Vallarta-Nayarit Gastronómica reúne chefs con estrellas Michelin, turistas y academia

La octava edición de Vallarta-Nayarit Gastronómica reúne chefs con estrellas Michelin, turistas y academia

En su octava edición, Vallarta-Nayarit Gastronómica se engalanará con la participación de 46 chefs (seis de ellos con estrellas Michelin) que demostrarán su calidad con la preparación de cenas maridaje y fomentarán la formación de excelencia de estudiantes de Gastronomía; además, un selecto grupo de chefs nacionales y de la región se encargarán de preparar lo mejor de su repertorio culinario en sesiones privadas y talleres públicos. El evento se realizará del 23 al 26 de Octubre en Puerto Vallarta y Riviera Nayarit, teniendo como sede central el hotel Hard Rock Vallarta, anfitrión de los showcooking, conferencias, catas premium y talleres gourmet, momento perfecto en que se conjugarán la experiencia de los chefs laureados con estrellas Michelin, los turistas aficionados a la Gastronomía y los futuros expertos de esta actividad, destacaron los organizadores Consuelo Elipe y Carlos Elizondo. Sobre el encuentro, el director del Fideicomiso de Turismo Puerto Vallarta (Fidetur), Agustín Álvarez Valdivia, comentó que este gran evento viste mucho a nuestro destino ya que la gastronomía es uno de los iconos con los que hemos podido resaltar las bellezas naturales, la calidez de la gente y los potenciales de la región. Además felicitó a la pareja organizadora por este evento que año con año ha crecido en cantidad y calidad, “Vallarta Nayarit Gastronómica nos pone en boca de todos, la calidad de la organización, de los ponentes, de la estrategia que conjuga al turismo y lo académico formativo es algo de lo que al destino le va muy bien”. Esta es una gran forma, dijo, de seguir promocionando este destino de manera conjunta, reforzando la promoción con eventos de gran relevancia, “este año se han roto récords de ocupación, de derrama económica y no habrá una excepción al final del año; eventos como este dignifican y ayudan a posicionar a Puerto Vallarta y la Riviera Nayarit en el mapa gastronómico mundial”. Para los organizadores, Vallarta Nayarit Gastronómica se ha consolidado como el evento más importante en su tipo en Latinoamérica, al reunir a tan selecto grupo de reconocidos chefs y demostrar que es posible conjugar la gastronomía de alto nivel, el turismo y la academia en una región que brilla con luz propia en este segmento. Tan solo el año pasado hubo más de 5 mil 500 asistentes que generaron 4 mil cuartos noche y 20 millones de pesos en derrama económica, y este año esperan crecer entre un 15 y un 20 por ciento. En esta octava edición destaca el hecho de tener cuatro chefs con estrella Michelin originarios de España, ellos son: Jordi Roca, con 3 estrellas Micheli, de Girona, España, del restaurante El Celler de Can Roca. Kisco García, con una estrella Michelin, de Córdoba, del restaurante Choco. Montse Estruch, con una estrella Michelin, de Barcelona, del restaurante El Cingle y Roberto Ruiz, con una estrella Michelin, de Madrid, del restaurante Punto MX, El Cascabel y Mezcal LAB, único chef mexicano con estrella Michelin en el mundo. Otros chefs internacionales participantes son Daniel Joho de Suiza, Antonio Sayavera, Fran López Abad y Jesús Escalera de España; y la mejor selección de chefs mexicanos encabezados por Betty Vázquez, de San Blas, Nayarit; Ángel Vázquez, de Puebla; Abel Hernández, Eduardo Morali, Aarón Mizrahi y Fernanda Prado de la Ciudad de México; Christian Bravo, de Mérida, Yucatán; Bricio Domínguez, de Guanajuato; Lucy Noriega, de León, Guanajuato; Paco Ruano, Fernanda Covarrubias y Poncho Cadena de Guadalajara; Aquiles Chávez y Gaby Ruiz de Tabasco y Xavi Pérez Stone de la Riviera Maya. Mayores informes en www.vallartanayaritgastronomica.com Por R. Couto."