Miercoles, 24 de Abril de 2024
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Raicilleros de la región desean potencializar esta bebida espirituosa

Raicilleros de la región desean potencializar esta bebida espirituosa

- Tres Gallos, Hacienda El Divisadero y El Acabo, pretenden potencializar y hacer crecer la raicilla, resaltando que es una bebida espirituosa orgullosamente mexicana y que el mundo la conozca.

La raicilla es un destilado de generaciones, si hablamos de las bebidas espirituosas, en México tenemos bastantes, y la Raicilla, destilado originario de la Sierra Occidental de Jalisco es un orgullo lleno de tradición y herencia.

Los Tres Gallos, Hacienda El Divisadero y El Acabo, son tres marcas que ya han sido galardonadas y desean potencializar su mercado, que llegue a ser no solo nacional, sino internacional.
Álvaro Fernandez Labastida, raicillero y fundador de la Taberna Tres Gallos y Jorge Carvajal dueño de Hacienda El Divisadero, resaltaron la importancia de que el mundo conozca lo que es la raicilla.

La Raicilla cuenta con denominación de origen desde el 28 de junio de 2019, otorgada por el gobierno mexicano para ser producida en las zonas de la Sierra Madre Occidental, la Sierra de Amula, la Costa Sur y la Costa Norte.

Hay dos variedades de raicilla protegidas por la denominación de origen, una producida en la costa y la otra en la sierra. El método de elaboración es el mismo, aunque hay algunas diferencias organolépticas por la diferencia del suelo.

Cabe mencionar que son 16 los municipios de Jalisco en donde la raicilla tiene origen y se comercializa, y uno más en Nayarit.

Raicilleros de la región desean potencializar esta bebida espirituosa
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