3. Ángel Camacho conquista su tercera medalla en París

Ángel Camacho conquista su tercera medalla en París

El atleta de 19 años suma la presea número 16 para México en los Juegos Paralímpicos de París 2024

Google se une a la celebración por los logros olímpicos y al escribir en el buscador “Ángel Camacho”

El joven paranadador mexicano Ángel Camacho, de tan solo 19 años, ha hecho historia en los Juegos Paralímpicos de París 2024, sumando una medalla de plata en los 50 metros dorso S4, con lo que ya acumula un total de tres preseas en esta edición.

Este logro marca un momento inolvidable para el deportista guanajuatense, quien también obtuvo dos bronces en pruebas anteriores, consolidándose como una de las figuras más destacadas de la delegación mexicana.

En la final de los 50 metros dorso S4, el guanajuatense Camacho registró un tiempo de 42.70 segundos, solo superado por el ruso Roman Zhdanov, quien se llevó el oro con un crono de 42.30. El podio lo completó el checo Arnošt Petrácek, quien cronometró 43.96, logrando el bronce.

Esta medalla de plata es el último de los éxitos de Ángel Camacho en París, quien también se colgó dos medallas de bronce: una en los 150 metros combinado SM4 y otra en los 100 metros libre S4.

Estos han sido los segundos Juegos Paralímpicos de Camacho, quien ya había hecho su debut en Tokio 2020, donde ganó su primera medalla de bronce en los 50 metros dorso S4. Su desempeño en París ha sido excepcional, demostrando una mejora continua y reafirmando su lugar entre los grandes del paranatación mundial.

Con esta medalla de plata, México llega a las 16 preseas en los Juegos Paralímpicos de París 2024. La delegación mexicana ha superado las expectativas con una participación memorable, reflejando el esfuerzo y la dedicación de sus atletas en cada prueba.

Ángel Camacho se despide de París con tres medallas en su haber y con la promesa de seguir luchando por más en futuras competencias, dejando claro que su carrera apenas está comenzando.

Google se une a la celebración por los logros olímpicos y al escribir en el buscador “Ángel Camacho” una imagen de una medalla, además de un pequeño resumen cruza toda la pantalla de navegación.