1. Inicio
  2. Deportes
  3. Juan Diego García brilla con otro bronce en Taekwondo

Juan Diego García brilla con otro bronce en Taekwondo

La delegación mexicana en los Juegos Paralímpicos de París 2024 suma cuatro medallas

Juan Diego García logra bronce en Para Taekwondo en París 2024 con una patada decisiva en los últimos segundos, sumando su segunda medalla paralímpica.
El taekwondoín mexicano Juan Diego García López ha vuelto a poner en alto el nombre de México al conquistar la medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos de París 2024. En un emocionante combate lleno de tensión, García logró un triunfo clave en los últimos siete segundos, marcando una patada decisiva al peto de su oponente, el japonés Shunsuke Kudo, para sellar un marcador final de 5-3.
Esta victoria no solo representa la tercera medalla del día para la delegación mexicana, sino también la cuarta en lo que va de la competencia, destacando la sobresaliente participación de los atletas mexicanos en estos Juegos. Juan Diego, quien ya había ganado la medalla de oro en Tokio 2020, demostró una vez más su talento y determinación sobre el tatami.
El combate fue una auténtica batalla de nervios. Ambos paratletas intercambiaron puntos durante todo el asalto, manteniendo el marcador empatado 3-3 hasta los últimos instantes. Sin embargo, una estratégica pausa solicitada por la entrenadora del equipo mexicano, con 45 segundos restantes, permitió a García reponerse y volver al tatami con renovada energía. Fue entonces cuando, con precisión y determinación, lanzó la patada que le otorgó la ventaja definitiva y lo catapultó al podio.
El camino hacia esta medalla de bronce no fue fácil para el joven de 21 años. Inició su jornada con una contundente victoria de 19-0 contra Herea Loi de Papúa Nueva Guinea en los octavos de final. Sin embargo, en los cuartos, enfrentó un duro revés al caer 4-5 ante el uzbeko Javokhir Alikulov. Pero lejos de rendirse, García demostró su resiliencia en el repechaje, superando al cubano Michel Suárez por 17-10 y asegurando su lugar en la lucha por el tercer puesto.
En el combate por el bronce, la calma y la estrategia fueron sus mejores aliados. García mantuvo la compostura ante un combate muy disputado, esperando el momento oportuno para atacar y asegurar la victoria.
Con esta medalla, Juan Diego García suma su segunda presea paralímpica en su carrera, reafirmando su lugar como uno de los mejores paratletas del mundo.