1. Inicio
  2. Deportes
  3. La jalisciense Haidee Aceves la volvió a hacer en grande en París

La jalisciense Haidee Aceves la volvió a hacer en grande en París

En una jornada llena de emociones en la Paris La Defense Arena, la mexicana Haidee Viviana Aceves Pérez brilló nuevamente al conquistar su segunda medalla de plata en los Juegos Paralímpicos de París 2024. La nadadora, originaria de Guadalajara, se subió al podio tras finalizar en segundo lugar en la prueba de los 50 metros dorso – S2, registrando un tiempo de 1:08.96.

Aceves, de 31 años, se quedó a solo +2.97 segundos de la ganadora del oro, la singapurense Pin Xiu Yip, quien estableció un tiempo de 1:05.99. Con esta actuación, Haidee confirma su lugar entre la élite de la natación paralímpica, sumando ya dos preseas plateadas para México en esta justa.

Hace apenas unos días, Haidee había obtenido su primera medalla de plata en los 100 metros dorso – S2, consolidando su destacada participación en estos Paralímpicos. Pero la competencia no ha terminado para la tapatía, quien aún tiene por delante la prueba de los 100 metros libres.

Por otro lado, Fabiola Ramírez Martínez, de Aguascalientes, terminó en la sexta posición de la misma prueba con un tiempo de 1:12.30, cerrando así su participación en estos Juegos. Previamente, Fabiola había alcanzado el sexto lugar en los 100 metros dorso.

En la categoría masculina, Christopher Gregorio Tronco Sánchez, oriundo de la Ciudad de México, también tuvo una actuación destacada al finalizar en la quinta posición en los 50 metros dorso – S2, con un tiempo de 1:04.15. Tronco aún tiene dos pruebas más por delante: los 200 metros estilo libre S2 y los 50 metros pecho SB2.

Finalmente, Jesús Rey López Cervantes se ubicó en la octava posición de los 50 metros dorso – S2, con un crono de 1:08.56. El nadador aún tiene una prueba más en su agenda: los 200 metros estilo libre S2.

En la misma prueba, el brasileño Gabriel Geraldo dos Santos Araujo se llevó la medalla de oro con un tiempo de 50.93, estableciendo un nuevo Récord de las Américas y demostrando el alto nivel de competencia en esta categoría.

La jornada en París ha sido testigo de un nuevo capítulo en la exitosa carrera de Haidee Aceves, quien sigue sumando logros para el deporte mexicano y continúa inspirando a futuras generaciones con su perseverancia y dedicación.