Invita Puerto Vallarta al 3er Festival del Ceviche y el Aguachile

-El parque Lázaro Cárdenas será la sede del encuentro de ocho restaurantes especializados en estos típicos platillos El próximo viernes 27 de enero el parque Lázaro Cárdenas será la sede de la tercera edición del Festival del Ceviche y el Aguachile, de 12 a 6 de la tarde se reunirán ocho de los mejores restaurantes que preparan esos platillos típicos del Pacífico mexicano, que en Puerto Vallarta han encontrado un nicho particular dada su vocación gastronómica. En conferencia de prensa, el organizador, Edgar Cisneros, informó que debido al éxito de las primeras dos ediciones, en 2015 y 2016, al creciente número de asistentes y a que los propios restaurantes se han entusiasmado con la idea de darle continuidad, se presenta esta nueva edición donde los protagonistas son los platillos a precios accesibles en un lugar muy concurrido, amenizado con música y en un típico escenario vallartense. Agradeció también al Fideicomiso de Turismo por el respaldo en la difusión y promoción del evento, que se suma a las actividades del segmento gastronómico. Destacó que cada uno de los chefs de los restaurantes participantes estará preparando una especialidad, ya sea de ceviche o de aguachile, con alguna receta típica de una región del país o una preparación propia de sus establecimientos. Los asistentes, comentó, de esa manera encontrarán ceviches y aguachiles que contienen productos típicos de la región; los hay con diferentes especies del mar, acompañados por mangos, pepinos o algunas frutas tropicales, en general lo que más habrá será variedad y estilos para darle una gran riqueza a los productos que se van a ofrecer a los asistentes. En cuanto a la fecha, el organizador comentó que es muy importante que se realice en temporada alta ya que de esa manera turistas, tanto norteamericanos como canadienses, podrán degustar esos platillos, justamente en un horario en que buscan alimentos para el lunch. Sabemos, dijo, que el ceviche es un platillo muy fresco y agradable al paladar que es muy apreciado por nacionales y extranjeros que lo degustan, de esa manera los turistas extranjeros se llevarán la confirmación de su idea de que la comida en Puerto Vallarta y particularmente los mariscos son muy buenos. También aseveró que habrá chefs especializados en estos platillos, que seguramente se lucirán al saber que se trata de un festival dedicado específicamente a estas formas tan tradicionales de presentar los mariscos. Finalmente el organizador agradeció al gobierno municipal a través del Instituto Vallartense de Cultura, al Fideicomiso de Turismo y a los vecinos de la colonia Emiliano Zapata por su valioso apoyo para la realización de este tercer festival, que espera sea un éxito de asistencia, ventas para los participantes y promoción turística para este destino. Más detalles en https://www.facebook.com/Festival-del-Ceviche-y-Aguachile-PV-932499220174557/ Por R. Couto."