2. Nacionales
  3. OLÍMPICOS Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez están en la final de clavados

OLÍMPICOS Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez están en la final de clavados

- México en la final, Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez avanzan a la final en clavados 10m en París 2024

Las talentosas clavadistas Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez han asegurado su lugar en la final de la plataforma de 10 metros individual, marcando un registro importante para nuestro país en los Juegos Olímpicos de París 2024.

En una actuación destacada, Alejandra Orozco se posicionó en el quinto lugar con una puntuación total de 312.00 puntos, mientras que Gabriela Agúndez avanzó con una impresionante puntuación de 295.00 puntos, ocupando el noveno lugar. Ambas atletas demostraron su habilidad y determinación al alcanzar las finales en una de las competencias más exigentes del clavado olímpico.

La semifinal se llevó a cabo en el Centro Acuático de París 2024. Orozco y Agúndez, con sus actuaciones sobresalientes, lograron clasificar entre las 12 mejores saltadoras, estableciendo así su lugar en la gran final programada para el 6 de agosto a las 15:00 hora local de París (07:00 hora de México).

El desempeño de Orozco y Agúndez en esta prueba individual es un testimonio de su dedicación y arduo trabajo. El 31 de julio, las mexicanas compitieron en la categoría de saltos sincronizados de 10 metros, donde obtuvieron un meritorio quinto lugar, quedando a un paso del podio.

Alejandra Orozco, quien anunció su retiro tras estos Juegos Olímpicos, expresó con emoción el orgullo de haber competido junto a Gabriela Agúndez y construir un legado juntas. "Lo bonito fue que soñamos juntas, construimos una historia juntas", comentó Orozco, resaltando la profundidad de su colaboración y la satisfacción de haber dado lo mejor de sí mismas.

El país entero estará siguiendo de cerca la final, con la esperanza de que Orozco y Agúndez puedan lograr una medalla más para México en este evento internacional. La comunidad deportiva y los aficionados en México están llenos de orgullo y expectativa mientras nuestras atletas luchan por un lugar en el podio olímpico.